Чем полезен амарант?
31.10.2016
У амаранта много полезных свойств. Семена амаранта – кладезь целебных веществ, таких как калий, цинк, магний, железо, фосфор, а также витаминов D и E. В нем содержится большое количество антиоксидантов, растительных белков и клетчатки. В амаранте гораздо больше лизина, нежели в пшенице и прочих злаках. В зелени амаранта содержатся необходимые аминокислоты, белок растительного происхождения усваивается гораздо легче организмом пожилого человека, чем животные белки. Амарант – полезный источник диетической клетчатки, главным образом нерастворимой. Пища, в которой содержится много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития варикозного расширения вен, геморроя, рака и атеросклероза. Поэтому всем людям пожилого возраста рекомендуется включать в свой рацион питания продукты с амарантом.
Ценнейшими составляющими этого уникального продукта являются:
ЛИЗИН – необходимая для организма аминокислота, которая не содержится в других растениях. Лизин играет важную роль в синтезе белка в мышцах и соединительной ткани, стимулирует рост костей и синтез коллагена. Важнейшим свойством лизина является его способность вместе с витамином С образовывать L‐карнитин, который повышает выносливость мышц, помогая им более эффективно использовать кислород.
СКВАЛЕН – увеличивает в разы силу иммунной системы, проявляет себя как мощное антиоксидантное и противоопухолевое средство. Причиной возникновения опухолей в организме является избыток оксидантов, в результате чего появляется недостаток кислорода и гибель клеток. Сквален имеет свойство захватывать кислород, обеспечивая им все ткани организма.
КАЛЬЦИЙ – в амарантовом масле его значительно больше, чем в цельном коровьем молоке.
ФОСФОЛИПИДЫ – в семенах амаранта их содержится внушительное количество, которые помогают организму нормализовать жировой обмен, ускоряют метаболизм и нормализуют правильный объем веществ.
ВИТАМИН Е – ценный природный антиоксидант. В амаранте его больше, чем в любом другом растении.
СТЕРОЛЫ – их употребление полезно людям, занимающимся спортом или активной деятельностью. Этот природный анаболик поможет организму быстрее привыкнуть к нагрузкам, заменит искусственные добавки и энергетики. Амарант оказывает общеукрепляющее воздействие на сердечнососудистую систему, поднимает иммунитет при простудных заболеваниях, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и улавливает свободные радикалы. Целебные свойства амаранта успешно применяются в современной медицине для лечения многих заболеваний (геморроя, воспаления мочеполовой системы, авитаминоза, анемии, диабета, упадка сил, неврозов, ожирения, ожогов, пародонтита, стоматита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклероза).
Компания «Дельфа» выпускает оздоровительные препараты, которые получили высокие оценки у российских и зарубежных потребителей, что подтверждено дипломами и медалями.
При производстве продуктов «Дэльфа» использует особые инновационные и биосберегающие технологии, которые дают возможность сохранять все лечебные свойства и приятный природный вкус всех целебных ингредиентов. Натуральное сырье не подвергается термическим обработкам, и готовая кедровая продукция в своем составе не имеет никаких искусственных консервантов.
На основе семян амаранта компания «Дельфа» выпускает замечательные продукты функционального питания при сердечнососудистых заболеваниях.
Предотвращают сосудистые спазмы, резкие колебания артериального давления: активизируют энергетический обмен, улучшают мозговое кровообращение, обладают способностью обогащать клетки и ткани организма кислородом, способствуют повышению физического тонуса и хорошему самочувствию. Высокобелковая мука семян амаранта входит в состав "Кедрового завтрака" для здоровья сердца, "Кедровых сливок" и "Кедровых сливок с шоколадом".
Комментарии
Пока нет комментариев